Плавательные шорты: гид по стилю

Плавательные шорты: гид по стилю



Лето в самом разгаре и приближается к тому долгожданному времени, когда плавать, загорать, гулять по пляжу и сидеть в баре, лениво потягивая экзотический коктейль из соломинки, будет вашим основным занятием. Так что пора пересмотреть свой гардероб и актуализировать некоторые детали летней одежды, приведя их в соответствие с последними модными тенденциями.
Итак, если вы еще не застегнули свой чемодан, предлагаем вам несколько советов о том, как стильно плавать и отдыхать в этом сезоне.


Шорты для плавания – тренд последних лет



Благодаря практичности, универсальности и высокому комфорту плавательные шорты завоевали большую популярность у потребителя. Имея такую вещь, вы избавитесь от необходимости приобретать отдельно плавки и шорты для пляжа. Стильное изделие, подходящее по фасону и расцветке, позволит вам чувствовать себя комфортно и уверенно на пляже, яхте, доске для борда или в баре на пляже. Это идеальный вариант для активного отдыха на суше и на воде.


Фасон



Прежде всего, необходимо определиться с кроем: купить шорты узкие облегающие или модель, в которой больше места для маневрирования.

Стилисты предлагают ориентироваться на телосложение. Адам Браун, основатель Orlebar Brown, утверждает: «Всегда выбирайте что-нибудь подходящее. То, что слишком свободно или слишком туго, не годится». Максимальная длина плавательных шорт должна быть немного выше колена, а самая короткая – до середины бедра.


Несколько советов по выбору фасона:

  • обладателям корпулентной фигуры лучше приобрести модель с вертикальной полоской, которая визуально стройнит;
  • чем выше рост, тем длиннее должны быть шорты;
  • короткие шорты подчеркивают красивые бедра;
  • при невысоком росте стоит обратить внимание на изделия с вертикальными линиями по бокам, которые зрительно «вытягивают» тело.


Актуальные модели плавательных шорт


Сегодня самыми популярными являются шорты-бермуды, боксеры и семейного типа.



  • Шорты-бермуды - самая длинная модель, одинаково хорошо смотрится на любом теле, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. В них можно купаться, загорать, играть в пляжные виды спорта, а также прогуливаться по набережной. Шорты обеспечивают максимально свободный воздухообмен, выпускаются в разнообразии расцветок пляжной тематики, с карманами и декоративными элементами.



  • Шорты-боксеры - укороченный вариант длиной до середины бедра. Благодаря облегающему фасону подчеркивают достоинства фигуры. Изготавливаются из быстросохнущих тканей, выполнены в разном дизайне с использованием декоративных отделок и аппликаций.



  • Шорты-семейки - предназначены для плавания и активного пляжного отдыха. очень популярны вследствие высокого комфорта и способности скрыть некоторые несовершенства фигуры. Это «золотая середина»: полуоблегающий фасон, короче бермудов, но длиннее боксеров. Дополнительный комфорт обеспечивается внутренней сеточкой.


Комфортные мелочи



При выборе пляжных шорт советуем обратить внимание на наличие практичных и удобных элементов:

  • внутренней сетки, препятствующей прилипанию изделия к телу;
  • карманов для хранения мелких вещей: ключей, монет и т.п.
  • надежных застежек, шнурков, кнопок, липучек и прочее.


Цвет


«При выборе цвета думайте о тоне своей кожи», - утверждают стилисты. Светлокожим мужчинам рекомендуются оттенки серого, темно-синего, черного, бордового и оливково-зеленого цветов. Смуглым - более яркие цвета: желтый, небесно-голубой, салатовый, красный, пастельный, которые будут замечательно контрастировать с кожей.



Не забываем модных тенденциях. Например, трендовыми цветами этого летнего сезона являются канареечный и фиолетовый. В плавках такого тона внимание окружающих вам обеспечено. Если хотите окончательно сразить всех наповал – берите на пляж две пары плавок на периоды до и после загара.


Материал



С учетом того, что пляжные шорты предназначены для купания и разнообразного отдыха у воды, они должны быть изготовлены из прочного, износостойкого, быстросохнущего и приятного к телу текстиля. Таким требованиям сегодня отвечают современные искусственные материалы – нейлон, и полиэстер, которые чаще всего используются при изготовлении этой одежды. Некоторые модели выполняют из смешанных тканей с добавлением хлопка, который улучшает гигиенические свойства изделия.


Принты и узоры


«Чем смелее, тем лучше» - сегодня в моде геометрические, полосатые и фотографические стили для мгновенного летнего обновления. Из особенностей этого сезона стоит обратить внимание на шорты с цифровыми принтами, например, коллекция спутниковой фотографии Orlebar Brown с потрясающими аэрофотоснимками Абу-Даби.



Альтернативой броским являются изделия с более тонким радарным рисунком, в слегка темной палитре, например, швейцарского бренда Dan Ward, а также множество более доступных вариантов, таких как ASOS, Farah и River Island.


Актуальными продолжают оставаться яркие тропические и гавайские расцветки. Из абсолютно нового дизайна – принты в арбузы, леденцы, экзотические рыбы – их выбирают уверенные в себе мужчины моложе тридцати лет.



Топ-5 брендов наиболее популярных плавательных шорт


  1. GAILANG. Прославились коллекциями с яркими принтами, изображающими животных, природу и абстрактные рисунки.
  2. SEOBEAN. Создает изделия необычайно комфортного кроя с увеличенным передним отделением и специальной сеткой для фиксации интимной зоны мужчины.
  3. AQUX. Покоряет утонченным стилем, подчеркивающим мужскую привлекательность и сексуальность.
  4. QIKE. Востребован благодаря ярким принтам экзотической растительности с насыщенными оттенками и фотографической точностью.
  5. SuperBody. Предлагает стильные короткие спортивные модели для мужчин хорошего телосложения, среди популярных расцветок – цветной «камуфляж».