Нижнее белье и потенция

Нижнее белье потенция - MenboxВыбирая себе очередные трусы, мало кто задумывается об опасности, которая таится в таком незамысловатом предмете гардероба. Между тем многие врачи утверждают, что мужская потенция в некоторой степени зависит от нижнего белья. Неправильно подобранное нательное может привести к таким заболеваниям, как эректильная дисфункция, ухудшение качества сперматозоидов, простатит, бесплодие. Menbox подскажет, как выбрать наименее вредные для сексуального здоровья модели, чтобы обезопасить себя от неприятных болезней. Как гласит известная английская пословица: «Предупрежден – значит, вооружен!».


Выбор формы трусов: фокус на потенцию

Трусы потенция - MenboxПри покупке нижнего белья мужчина чаще всего ориентируется на следующие параметры:

    • престижный бренд;

    • модный крой;

    • трендовый дизайн.


Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения провели ряд исследований о влиянии разных факторов на сексуальную дисфункцию у мужчин. Участники эксперимента в возрасте от 18 до 56 лет предоставили образцы своей спермы и данные о предпочтениях в исподнем. Рассматривались следующие варианты кроя: свободные трусы типа «боксеры», плавки (брифы), а также бикини – самая узкая модель с низкой посадкой.


Анализ проводился по нескольким параметрам:

    1. качество спермы;

    2. общее число сперматозоидов в образцах;

    3. концентрация семенной жидкости;

    4. уровень гормонов, ответственных за спермогенез.


Было установлено, что любители «боксеров» имели на 25% большую концентрацию спермы и на 17% - увеличение количества сперматозоидов. Низкая степень ферментов, стимулирующих производство семенной жидкости, говорила о нормальном процессе спермогенеза, так как увеличение гормонов возникает при повреждении мошонки слишком узким бельем.


Выбор трусов - MenboxТрусы боксеры - Menbox


Напротив, было замечено: облегающие изделия препятствуют притоку крови к яичкам, что вызывает повышение температуры в гениталиях и снижение объема сперматозоидов на 14%.


Таким образом главными врагами эрекции были объявлены:

    • очень облегающие плавки;

    • узкий вариант "боксеров";

    • стринги.


Такие модели урологи не рекомендуют носить регулярно. К наиболее полезной форме относятся: просторные шорты-боксеры, пресловутые «семейки» и трусы-дайтрес.


«Главное, чтобы костюмчик сидел»

Немаловажное значение для потенции имеет выбор правильного размера трусов. Врачи настоятельно советуют покупать изделия, не препятствующие кровообращению в интимной зоне. Они не должны врезаться в тело или сдавливать половые органы.

Однако и слишком свободный вариант исподнего не идеален: обеспечивая простор, такие трусы плохо фиксируют мужское достоинство, что вредит сексуальному долголетию. Показателем правильно подобранного нижнего белья являются комфортные ощущения при ходьбе.


Примером идеальных трусов могут быть анатомические боксеры бренда Man’s set, представленные в нашем интернет-магазине. Они созданы с учетом строения мужского тела, оснащены специальным выносным карманом, который позволяет половым органам располагаться естественным образом, не соприкасаясь с ногами, исключая трение.


Трусы боксерские анатомические - MenboxАнатомические боксерские трусы - Menbox


Хлопок или синтетика

Материал изготовления нижнего белья важен как для комфортного самочувствия, так и для здоровья репродуктивных органов. Сексопатологи советуют отдавать предпочтение трусам, изготовленным из тканей, в составе которых максимальный процент хлопка, льна или шелка. Небольшое содержание искусственных волокон улучшает посадку и носкость нательного.


Материалы трусов - MenboxПреимуществом натурального белья является:

    • гигроскопичность и воздухопроницаемость;

    • гипоаллергенность;

    • высокая терморегуляция;

    • приятные тактильные ощущения;

    • высокая износостойкость;

    • простота ухода.


Выбор натуральных тканей не ограничивается только хлопчатобумажными волокнами. Сегодня в продаже можно встретить белье из тканей, выполненных искусственным способом из растительного сырья, например, бамбуковое.


Синтетические ткани менее предпочтительны в качестве бельевых, так как плохо пропускают воздух, вызывают зуд и аллергию, дискомфортные ощущения в интимной зоне, что вредит потенции. Однако нужно отметить, что некоторые современные искусственные ткани по своим свойствам близки к натуральным и даже превосходят их по своей легкости и свойствам пропускать воздух.


Выбираем белье по сезону 

Так же как верхняя одежда, нижняя должна подбираться в зависимости от времени года и погоды. Тонкое синтетическое белье, надеваемое в мороз, может вызвать серьезные проблемы с мужским здоровьем. Лучшим вариантом для холодного времени является специальное термобелье, отличающееся повышенными теплоизоляционными свойствами. Летний вариант предполагает изделия из максимально облегченной ткани с хорошей вентиляцией. Таким образом обеспечивается защита от переохлаждения и перегрева, что гарантирует здоровье и комфортные ощущения круглый год.


Сезонное нижнее белье - MenboxНижнее белье на любое время года - Menbox


Правильные критерии выбора нижнего белья помогут сохранить потенцию, обеспечат сексуальное здоровье мужчины и репродуктивные функции на долгие годы.