0
Корзина пуста

Calvin Klein: нижнее белье, как отражение мужской сексуальности

Логотип Кельвин Кляйн






Дата основания:1968 год
Основатель:Кельвин Кляйн (Calvin Klein)
Расположение:Нью-Йорк (США)
Ключевые фигуры:Барри Шварц, Кельвин Кляйн
Продукция:одежда, нижнее белье, обувь, парфюмерия, часы


Один из самых успешных мировых брендов Calvin Klein начинался с небольшой выставки на этаже обычной нью-йоркской гостиницы. Здесь в 1968 году начинающий модельер Келвин Кляйн совместно с другом Барри Шварцем решились продемонстрировать свою первую коллекцию одежды. Директор бутика, находившегося этажом выше, случайно ошибся кнопкой лифта и попал к молодому дизайнеру. Выставка поразила опытного баера, он купил всю коллекцию, не торгуясь, сделав при этом большой заказ для своего магазина. Так корабль под названием Calvin Klein начал свое триумфальное плаванье по волнам модной индустрии.


Начало творчества


Первыми дизайнерскими изделиями легендарного бренда была верхняя мужская одежда. В безумные 70-е Кельвин Кляйн окунается в богемную жизнь со всеми ее пороками и вдохновляющими идеями. Именно в это время происходит становление новой марки.

Кельвин Кляйн - основатель бренда Calvin Klein и обладатель премии Коти

Постепенно Кляйн начинает адаптировать свою мужскую коллекцию для женского образа. Он создает хит сезона на многие десятилетия - пальто-бушлат PeaCoat, отличающееся необычным по тому времени двубортным фасоном с широкими лацканами, а также женский деловой костюм.


Главным успехом своих моделей Кельвин Кляйн считал не то, «что сшито», а то «как». Превыше всего он ставил мастерство и высокое качество пошива. Триумфом его деятельности в 70-е годы стало получение премии «Коти» за «утонченную и безупречно сшитую одежду». Впоследствии таких премий в его жизни будет немало, в том числе престижная президентская награда Института технологии моды и многие другие.


Воплощение революционных идей


Молодой ищущий дизайнер не хотел идти проторенным путем и после серии очень удачных проектов по выпуску меховой одежды и аксессуаров, совершает переворот в индустрии моды. Став первопроходцем целого направления, в 1978 году Кельвин Кляйн создает дизайнерские джинсы со своим логотипом на заднем кармане. Выпустив модель облегающего фасона, подчеркивающую сексуальность, он навсегда перевел эту рабочую форму в разряд базового элемента модной молодежной линии.


В это время начинается история знаменитых скандальных рекламных компаний бренда. Привлекая к фотосессиям известных актеров и актрис, Кельвин создает серию провокационных снимков, потрясающих пуританские устои американцев. Каждая новая фотосессия одежды Calvin Klein обсуждаема и порицаема, однако пользуется бешеной популярностью у покупателей.


Белье – как символ мужской сексуальности


Calvin Klein нижнее белье серия Steel, красный цвет В 1982 году Кельвин Кляйн начинает выпуск модного нижнего белья, перевернув представление о мужском образе. Если раньше объектом сексуальности были женские модели, то нижнее белье известной марки доказывало, что сексуальность свойственна всем, в том числе и мужчинам. Главной фишкой моделей популярного торгового дома становятся мужские трусы с широкой резинкой и надписью бренда, которые могут слегка выглядывать из-под пояса брюк или джинсов.


Для рекламы белья Calvin Klein Underwear были приглашены американский актер Антонио Саббата и популярный рэппер Marky Mark, сегодня более известный под именем актера Марка Уолберга. Впервые демонстрируя красивое полуобнаженное тело, Кельвин Кляйн ввел понятие сексуальности как эстетического элемента мужского образа.


Дальнейшее направление деятельности бренда сосредоточено на выпуске новых моделей джинсов и нижнего белья. Прорывом 1992 года становится гениальное изобретение стиля «унисекс», ознаменованное откровенной фотосессией, которая вновь потрясает общество. В рекламе актеры Марк Уолберг и Кейт Мосс надели одинаковые джинсы и мужские трусы под маркой Calvin Klein. Идея единой одежды для «мальчиков и девочек» была с восторгом принята подростками, повышая рейтинг и улучшая финансовое состояние компании.


Развитие темы белья продолжено в детской коллекции, которая также была ознаменована грандиозным скандалом. На рекламных фотоснимках дети обоих полов весело резвились в трусах знаменитого бренда. Американская общественность набросилась на Кляйна с обвинениями в пропаганде детской порнографии. На это раз дизайнеру пришлось принести публичные извинения и прекратить распространение рекламы.


Составляющие успеха марки Calvin Klein


Сегодня бренд Кельвин Кляйн остается одним из самых желаемых в гардеробе, как женщин, так и мужчин. Главный успех одежды и белья от революционного модельера в его актуальности и высоком качестве изделий. Образцы торгового дома Calvin Klein отражают последние тенденции современной индустрии моды. Раскрепощенность и чувственность, свойственные моделям бренда, привлекает молодежную аудиторию, а удачные рекламные проекты, несмотря на их скандальность, только подогревают интерес публики к провокационной торговой марке.


Джастин Бибер в рекламе для Кельвин Кляйн

Так последние образцы мужского белья от Кельвина Кляйна демонстрировал кумир современных мальчиков и девочек – суперпопулярный американский поп-исполнитель Джастин Бибер. И хотя реклама ознаменовалась очередным обвинением – на этот раз в неправдивых данных о накаченных формах певца, подправленных фотошопом, как обычно, это пошло только на пользу именитой компании. Молодежь всего мира узнала, что «золотой мальчик-звезда» обожает носить трусы от Calvin Klein.


Успешность бренда связана, помимо прочего, с его универсальностью. Торговый дом Кельвин Кляйн впервые предлагает потребителю монобрендовую линию и может одеть мужчину и женщину полностью от нижнего белья до аксессуаров и парфюма. Интересно, что в последнем бренд также отличается революционностью, создавая парфюмы-двойники одной линии «для нее» и «для него». Они с точностью повторяют стиль дома Кляйн и пользуются огромной популярностью, что подтверждается самым большим количеством подделок.


И напоследок. Совсем недавно группа обычных парней сделала фотосессию в нижнем белье от бренда Calvin Klein, полностью реконструируя снимки с профессиональными моделями. Тем самым, доказав, что выдающийся бренд потому и популярен, что предлагает всем научиться любить свое тело таким, каким его создала природа, то есть быть самим собой.


Наш интернет магазин мужского белья предлагает вам последние новинки легендарной американской марки. Почувствуйте себя звездой модного показа! Нижнее белье от Calvin Klein – это гарантия успеха, подчеркнутая мужественность и сексуальность образа!